現在は、ホルモンが美容と健康に良い事が実証されコラーゲンたっぷりのホルモン料理が大人気となりました。
千成亭は、お肉屋として創業より内臓肉を取り扱ってきました。専門店として近江牛や厳選した国産和牛の新鮮なプリプリのホルモンのみを使用しております。
オゾン水での念入りな洗浄を行い臭みのない最高の味を目指しております。
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牛小腸
小腸は脂がたっぷり付いていて身が薄く、ヒモ腸とも呼ばれる部位。お店によってはコブチャン、ホソなどと呼ばれることもあります。牛てっちゃん
テッチャンは牛の大腸の部分。見た目の形をあらわしてシマチョウと呼ばれることもある。一般にホルモンというとこの部位を指すことも多い。脂は比較的あっさりしているので、焼肉や炒め物がオススメです。牛せんまい
第三の胃袋。千枚のひだがあるような形をしてるので、センマイと呼ばれています。味はあっさりとして、独特の歯ごたえが人気です。センマイは脂肪が少なく鉄を多く含んでいます。
牛ハチノス
牛の第二胃袋。見た目が蜂の巣に似ていることからこの名前がつきました。あっさりして食べやすい内臓肉です。
牛ハツ
牛の心臓。お店によってはココロ、またはドイツ語でヘルツと呼ぶ所もあります。脂が少なくヘルシーな上、旨みは多いです。焼くとコリコリとした触感でオススメです。
牛ミノ
牛の第一胃袋。肉厚でかなり歯ごたえがありますが、しっかりと包丁を入れてありますので食べやすくなってます。焼肉でのお召し上がりをオススメします。