コクがでるバラ部分や、旨みたっぷりの赤身部位などをあわせて切ります。
お肉は細かいですが、近江牛の旨みをまずは小間切れで知ってください。用途は幅広く、牛丼、カレー、煮込み、炒め物など色々使えます。
お肉は細かいですが、近江牛の旨みをまずは小間切れで知ってください。用途は幅広く、牛丼、カレー、煮込み、炒め物など色々使えます。
千成亭は牝牛のみを扱い牡牛と比較すると風味、香り、柔らかさが違います。
さらに未経産(出産していない)の牝牛にこだわるのは鮮度の良い食材本来の旨みを最大限に引き出せる肉だと考えるからです。
A-5ないしA-5に近いA-4のみの認定牛を扱い、必ずお客様に満足していただける上質のお肉をお届けします。
さらに未経産(出産していない)の牝牛にこだわるのは鮮度の良い食材本来の旨みを最大限に引き出せる肉だと考えるからです。
A-5ないしA-5に近いA-4のみの認定牛を扱い、必ずお客様に満足していただける上質のお肉をお届けします。
作り方は簡単!
近江牛肉と玉ネギ・紅生姜・千成亭特製のたまりがあればすぐ出来ます。
特製すき焼きのたまりを鍋に入れ加熱したら串切りの玉ネギをいれます。
色が付いてきたらしんなりする前に近江牛肉を入れ全体的に火が通ればOKです。アツアツのご飯の上に具をのせ旨みを吸い取ったつゆをダクダクっとかけてお好みで紅生姜をのせて出来上がり。
後は、口いっぱいに牛丼をほおばれば『おいしいぃ~っ』とうなること間違いありません!
近江牛肉と玉ネギ・紅生姜・千成亭特製のたまりがあればすぐ出来ます。
特製すき焼きのたまりを鍋に入れ加熱したら串切りの玉ネギをいれます。
色が付いてきたらしんなりする前に近江牛肉を入れ全体的に火が通ればOKです。アツアツのご飯の上に具をのせ旨みを吸い取ったつゆをダクダクっとかけてお好みで紅生姜をのせて出来上がり。
後は、口いっぱいに牛丼をほおばれば『おいしいぃ~っ』とうなること間違いありません!