角切りはうまみエキスが豊富なので、よりじっくり煮込んで旨味を引き出す煮込み料理にするのが最適です。
近江牛肉と野菜を合わせて煮込むと、バランスの良い芳醇な味わいをお楽しみいただけます。
近江牛肉と野菜を合わせて煮込むと、バランスの良い芳醇な味わいをお楽しみいただけます。
パラパラミンチは、肉片をバラバラに凍結しているので、通常の冷凍ひき肉に比べて短時間で解凍OK!料理の合間でも大丈夫です。料理にもっとも使用される挽肉を近江牛にしてみると従来の挽肉は、食感だけを感じるだけだったのがしっかりと味わえて料理を引き立てます。
肉は塩コショウをふっておく。
みじん切りにした玉ネギとニンニクを多めの脂でよく炒め、肉を加えてよく焼く。
圧力鍋に移して、ワイン、トマト缶、水200cc、コンソメキューブ、あればブーケガルニ粉を入れて30分加圧します。
ふたを取り、塩コショウで味を調整して、さらに煮込んで完成!
みじん切りにした玉ネギとニンニクを多めの脂でよく炒め、肉を加えてよく焼く。
圧力鍋に移して、ワイン、トマト缶、水200cc、コンソメキューブ、あればブーケガルニ粉を入れて30分加圧します。
ふたを取り、塩コショウで味を調整して、さらに煮込んで完成!
【材料】
角切り肉:300g
ニンニク:1片
玉ネギ:1個
赤ワイン:200cc
トマト缶:1缶
コンソメキューブ:1個
ブーケガルニ粉:少々