商品番号
rt-03500
- 季節限定商品
- 冷蔵
- 送料込み商品
- 数量限定販売
商品詳細 品名
【送料込み】若鶏ローストチキン
原材料
鶏(国産)・砂糖・味醂・味噌・食塩・醸造酢・もろみ・畜肉エキス・香辛料/カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・リン酸塩(Na)・パプリカ色素・(原材料の一部に小麦・鶏肉・大豆を含む)
内容量
1羽 焼き上げ前 1.8㎏以上
賞味期限
冷蔵で15日
保存方法
10℃以下で保存して下さい
加工者
株式会社千成亭風土
凍結前加熱の有無
加熱してあります。
加熱調理の必要性
●丸鶏のままで電子レンジ・オーブンを使用して加熱する場合、お皿に盛りつけラップをしないで、表面の皮がパリッとする程度に温めてお召し上がりください。●長時間の加熱は避けてください。
調理方法
添付パンフレットをご覧ください。
配送方法・日時・その他
クロネコヤマト便(冷蔵便)
万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。 こちらの商品は送料込み商品です。代引手数料はページ下部に記載しております。配送日時指定・時間帯指定承ります。 お願い
※出荷前は、冷凍保管されております。
到着時が頃合と思いますが多少、凍結のままの場合もございますのでご了承くださいませ。
ギフト包装
可能です。別途料金がかかります。ご注文確認画面ののし・ギフト包装よりお選びください。
熨斗・メッセージカード
可能です。お入れする内容を備考欄にご記入ください。
領収書発行
領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい
|
|
初めてでもカンタン。ローストチキンの切り分け方
鶏のお尻を手前にし、モモのつけねに包丁を入れ、皮を切る程度に切れ目を入れます。 真ん中の骨をはがし、水から1時間ほど煮るとよいスープが取れます。 |
切れ目を入れたモモは手で簡単にはがれます。もう片側のモモも、同様にはがしとります。 これで大きく5つの部分に分かれました。 |
次に手羽を取りますが、手で簡単にはがれます。もう片側の手羽も、同様にはがします。 ささみを骨に沿って包丁をいれながら切り分けます。 |
むねの中央に骨があります。この骨の片側に沿って上から下のほうへ包丁を入れます。 1cmほど切れ込みをいれると、ささみの部分が見えてきます。そのまま引っ張ってはがします。 |
◆出荷前は、冷凍保管されております。
到着時が頃合と思いますが多少、凍結のままの場合もございますのでご了承ください。
到着時が頃合と思いますが多少、凍結のままの場合もございますのでご了承ください。