近江牛なら千成亭(せんなりてい)。近江牛発祥の地、彦根より産地直送でお届け!
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様【ログイン中】
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

千成亭からのお知らせ

年末出荷について

商品番号 rt-03500
  • 季節限定商品
  • 冷蔵
  • 送料込み商品
  • 数量限定販売
【送料込み】国産若鶏お肉屋さんが秘伝のタレで焼いた丸焼きローストチキン 1羽
【送料込み】国産若鶏お肉屋さんが秘伝のタレで焼いた丸焼きローストチキン 1羽
【送料込み】国産若鶏お肉屋さんが秘伝のタレで焼いた丸焼きローストチキン 1羽
【送料込み】国産若鶏お肉屋さんが秘伝のタレで焼いた丸焼きローストチキン 1羽
【送料込み】国産若鶏お肉屋さんが秘伝のタレで焼いた丸焼きローストチキン 1羽
【送料込み】国産若鶏お肉屋さんが秘伝のタレで焼いた丸焼きローストチキン 1羽
【送料込み】国産若鶏お肉屋さんが秘伝のタレで焼いた丸焼きローストチキン 1羽
【送料込み】国産若鶏お肉屋さんが秘伝のタレで焼いた丸焼きローストチキン 1羽

【送料込み】国産若鶏お肉屋さんが秘伝のタレで焼いた丸焼きローストチキン 1羽

販売価格 ¥ 4,860 税込
当店ポイント 45 P進呈
送料込
※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。
尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。
販売期間

こだわりポイント

ローストチキン(国産若鶏)を丸焼きして、秘伝のタレで仕上げました。ホームパーティーや贈り物に最適!美味しいひと時を演出します。アレルゲン表記:小麦・大豆

商品詳細

品名
【送料込み】若鶏ローストチキン
原材料
鶏(国産)・砂糖・味醂・味噌・食塩・醸造酢・もろみ・畜肉エキス・香辛料/カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・リン酸塩(Na)・パプリカ色素・(原材料の一部に小麦・鶏肉・大豆を含む)
内容量
1羽 焼き上げ前 1.8㎏以上
賞味期限
冷蔵で15日
保存方法
10℃以下で保存して下さい
加工者
株式会社千成亭風土
凍結前加熱の有無
加熱してあります。
加熱調理の必要性
●丸鶏のままで電子レンジ・オーブンを使用して加熱する場合、お皿に盛りつけラップをしないで、表面の皮がパリッとする程度に温めてお召し上がりください。●長時間の加熱は避けてください。
調理方法
添付パンフレットをご覧ください。
配送方法・日時・その他
クロネコヤマト便(冷蔵便)
万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。
こちらの商品は送料込み商品です。代引手数料はページ下部に記載しております。配送日時指定・時間帯指定承ります。
お願い
※出荷前は、冷凍保管されております。 到着時が頃合と思いますが多少、凍結のままの場合もございますのでご了承くださいませ。
ギフト包装
可能です。別途料金がかかります。ご注文確認画面ののし・ギフト包装よりお選びください。
熨斗・メッセージカード
可能です。お入れする内容を備考欄にご記入ください。
領収書発行
領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい


初めてでもカンタン。ローストチキンの切り分け方

鶏のお尻を手前にし、モモのつけねに包丁を入れ、皮を切る程度に切れ目を入れます。

真ん中の骨をはがし、水から1時間ほど煮るとよいスープが取れます。

切れ目を入れたモモは手で簡単にはがれます。もう片側のモモも、同様にはがしとります。

これで大きく5つの部分に分かれました。

次に手羽を取りますが、手で簡単にはがれます。もう片側の手羽も、同様にはがします。

ささみを骨に沿って包丁をいれながら切り分けます。

むねの中央に骨があります。この骨の片側に沿って上から下のほうへ包丁を入れます。

1cmほど切れ込みをいれると、ささみの部分が見えてきます。そのまま引っ張ってはがします。



ローストチキンの温め方。鍋にチキンがつかる程度のお湯をため、沸騰したら火を止め、コップ一杯の差し水を加えてから、チキンを袋のまま10分ほどつけて温めてください。
◆出荷前は、冷凍保管されております。
到着時が頃合と思いますが多少、凍結のままの場合もございますのでご了承ください。

top