商品番号
obj-020
- 加工食品
- 常温
商品詳細 品名
近江牛干肉
原材料
牛肉(滋賀県産),醤油,砂糖,植物油脂,澱粉,オニオンパウダー,香辛料/調味料(アミノ酸等),増粘多糖類,カラメル色素,酸味料,甘味料(甘草、ステビア),リン酸塩(Na),発色剤(亜硝酸Na),酸化防止剤(エリソルビン酸Na)(一部に小麦・乳成分・卵・牛肉・豚肉・大豆・ゼラチンを含む)
内容量
1袋 20g
賞味期限
冷暗所で120日(未開封)(賞味期限は製造日からの起算となります。お届けは30日以降の商品をお届けいたします。) 商品ラベルに記載
加工者
株式会社千成亭風土
配送方法・日時・その他
クロネコヤマト便
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熨斗・メッセージカード
可能です。お入れする内容を備考欄にご記入ください。
領収書発行
領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい
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江戸時代、彦根藩では牛肉を乾燥させていたという記録が残っています。
この干牛肉は、塩加減をできるだけ少なくするため一年で最も寒い
一月上旬から節分までの一ヶ月で作られていました。
古来この一ヶ月は「寒(かん)」と呼ばれていたため「寒」干肉として
薬用に食されていたそうです。その頃の干牛肉の「製法書」が残っています。
千成亭では古来より伝承された特殊な製法により牛肉の赤身を
調味・加工・乾燥させたものです。このままご賞味下さい。