近江牛なら千成亭(せんなりてい)。近江牛発祥の地、彦根より産地直送でお届け!
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様【ログイン中】
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

千成亭からのお知らせ

商品番号 obj-020
  • 加工食品
  • 常温

【冷凍同梱不可】 彦根藩伝承 近江牛干肉 20g入り

販売価格 ¥ 864 税込
当店ポイント 8 P進呈
送料パターン ヤマト運輸

こだわりポイント

彦根藩で古来より伝承された特殊な製法により、 牛肉の赤身を調味・加工させた干し肉(ビーフジャーキー)で、ビールに日本酒、洋酒のおつまみに最適です。
滋養に富んだその味は、肉食法度の時代にも将軍家への 献上品として中仙道を江戸へと旅しました。
彦根藩「古文書」に牛革をとったあとの若牛の肉を味噌漬や 干肉にして将軍家や御三家に献上されたと記録にあります。
この地にて育まれ400年。 伝承の知恵と技をもって丹念に作り上げました。

商品詳細

品名
近江牛干肉
原材料
牛肉(滋賀県産),醤油,砂糖,植物油脂,澱粉,オニオンパウダー,香辛料/調味料(アミノ酸等),増粘多糖類,カラメル色素,酸味料,甘味料(甘草、ステビア),リン酸塩(Na),発色剤(亜硝酸Na),酸化防止剤(エリソルビン酸Na)(一部に小麦・乳成分・卵・牛肉・豚肉・大豆・ゼラチンを含む)
内容量
1袋 20g
賞味期限
冷暗所で120日(未開封)(賞味期限は製造日からの起算となります。お届けは30日以降の商品をお届けいたします。) 商品ラベルに記載
加工者
株式会社千成亭風土
配送方法・日時・その他
クロネコヤマト便
万全を尽くしておりますが繁忙期や不可抗力により遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。
送料・代引手数料はページ下部に記載しております。
配送日時指定・時間帯指定承ります。
ギフト包装
可能です。別途料金がかかります。ご注文確認画面の「のし・ギフト包装」よりお選びください。
熨斗・メッセージカード
可能です。お入れする内容を備考欄にご記入ください。
領収書発行
領収書ご依頼のお客様はこちらをご覧頂き、ご注文時に備考欄にご記載下さい
彦根藩伝承 近江牛干肉




江戸時代、彦根藩では牛肉を乾燥させていたという記録が残っています。

この干牛肉は、塩加減をできるだけ少なくするため一年で最も寒い
一月上旬から節分までの一ヶ月で作られていました。

古来この一ヶ月は「寒(かん)」と呼ばれていたため「寒」干肉として
薬用に食されていたそうです。その頃の干牛肉の「製法書」が残っています。

千成亭では古来より伝承された特殊な製法により牛肉の赤身を
調味・加工・乾燥させたものです。このままご賞味下さい。


top