商品番号
omb-kns001a5
- ブロック肉
- 冷蔵
こだわりポイント
カイノミはヒレに隣接した牛の脇腹あたりに位置し、ナカバラの脂を取り除いていくと、一部が貝の身の様な形をしていることからカイノミと呼ばれています。
バラの中でもっとも赤身で柔らかく、上質なお肉になればなるほど綺麗なサシ(霜降り)が入ります。ただロースやカルビのような霜降りではなく、非常にあっさりしています。
カイノミの食べ方はシンプルで、焼肉用でカットして食べる場合がほとんど。ときどきステーキカットで食べることもありますが、ステーキカットをする場合は厚めに切ることが出来る箇所が限られています。
カイノミ全体の3分の1(ちょうど中心部)が厚みがありステーキカットをするのに向いています。
当店では新鮮なものを発送しておりますが生食はせず、必ず加熱してお召し上がり下さい。