近江牛なら千成亭(せんなりてい)。近江牛発祥の地、彦根より産地直送でお届け!
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様【ログイン中】
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

千成亭からのお知らせ

年末出荷について

12月100g単位、小分け対応の一時中止

商品番号 omb-srm001a5
  • ブロック肉
  • 冷蔵

【卸販売用】近江牛サーロインブロック(部分肉)A5

販売価格 ¥ 109,080 税込
当店ポイント 1,010 P進呈
送料パターン ヤマト運輸

商品名に【卸販売用】(部分肉)の記載があり、重量が15kgを超える商品につきましては、運送会社は佐川急便でのお届けとなります。
その際の送料につきましては、ヤマト運輸の送料とは異なります事を予めご了承くださいませ。
その際に商品名に【卸販売用】(部分肉)の記載がない商品と同時にご購入いただいた際は、佐川急便の送料にてお届けさせて頂きますので、ご購入前に再度ご確認いただきます様お願いいたします。

※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。
尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

こだわりポイント

牛肉の部位の中でも大人気で、代表的な部位と言っても過言ではないサーロイン。サーロインステーキと聞くだけで、なんだか特別な感じがしますよね。
サーロインは腰の上部にある(ロインは「腰の肉」という意味)、胸椎の後方部分の肉です。名の由来は、英国のキング・ジェイムス1世の宴席にて、あまりのうまさに王が、褒美に卿(サー)の称号を与えたとされています。運動が少なく、筋があまり入らない部位です。
焼肉やすき焼き用にも人気がありますが、厚く切ったものを焼いてステーキにするのが一番のおすすめで、「牛肉の女王」と呼ばれるヒレと人気を二分する最高級部位です。
当店では新鮮なものを発送しておりますが生食はせず、必ず加熱してお召し上がり下さい。

top