近江牛なら千成亭(せんなりてい)。近江牛発祥の地、彦根より産地直送でお届け!
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様【ログイン中】
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

千成亭からのお知らせ

年末出荷について

商品番号 omb-shm001a5
  • ブロック肉
  • 冷蔵

【卸販売用】近江牛ソトモモ(ソトヒラ)ブロック(部分肉)A5

販売価格 ¥ 61,776 税込
当店ポイント 572 P進呈
送料パターン ヤマト運輸

商品名に【卸販売用】(部分肉)の記載があり、重量が15kgを超える商品につきましては、運送会社は佐川急便でのお届けとなります。
その際の送料につきましては、ヤマト運輸の送料とは異なります事を予めご了承くださいませ。
その際に商品名に【卸販売用】(部分肉)の記載がない商品と同時にご購入いただいた際は、佐川急便の送料にてお届けさせて頂きますので、ご購入前に再度ご確認いただきます様お願いいたします。

※冷凍商品と同梱の際は全ての商品が冷凍での出荷となりますので、ご注文完了前に再度ご確認ください。
尚、別々での配送をご希望の場合はご注文の際に備考欄にお書き添えいただくか、お電話にてご連絡頂きます様お願い致します。その際の送料は、別途必要となりますのでご了承くださいませ。
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

こだわりポイント

ソトモモ(ソトヒラ)とは、牛肉のモモの中なかでも最も運動をよくする部位で全体的に赤身が多い部位です。
お肉全体のきめが粗く硬いのが特徴と言え、このうちシキンボウは他の部位と比べて肉色がやや淡い感じで、かつ弾力性を持っており、しゃぶしゃぶなどのお肉として利用されることが多いです。
ナカニクはスライスや角切りなどにすることが多く、煮込み料理などによく利用されます。
トモモの中でも「せんぼん筋」と呼ばれる部位はお肉の味がより濃厚であり、加えて食感があることから、焼肉ファンのみならずその他の人たちからも好評です。
当店では新鮮なものを発送しておりますが生食はせず、必ず加熱してお召し上がり下さい。

5.00
1
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    大変綺麗な(当然美味しい)ローストビーフをつくることが出来ました。ありがとうございました。

top